富山湾の宝石
白えび
もちろんとれたて新鮮。
そのまま、パックにしました。
富山湾では5月〜10月いっぱいぐらいまで
水揚げされます
お味は淡泊で、ほんのり甘みがあります。
お刺身、あえもの、揚げ物etc.
特にかき揚は絶品です!
紅ズワイガニのハサミの部分を
食べやすく、むき身にしてあります。
・カニつめフライ
・胡瓜といっしょに酢の物
・鍋物
にどうぞ
もちろん、そのままでも美味しいです。
お手軽に料理できます。
食べた後の、ゴミも少ないですよ。
1パック 約25本入り 1,500円(税込)
学術名 ・・・ トヤマエビ
大 1匹 500円
小 1匹 80円
おすすめです!