海の駅蜃気楼

海の駅蜃気楼では、富山県魚津漁港で水揚げされた鮮魚の販売、豊富な水資源がもたらす
魚津の特産物の販売、レストランがあり、朝市や浜焼きなど、様々なイベントも開催されています。

新着情報

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年末・年始の営業時間 −2018年12月14日(金)−

本年のご利用

       ありがとうございました。

2019年もよろしくお願いいたします。

 

 

年末・年始の営業について ご案内します。

 

・12/30㈰ 9:00〜17:00

      レストランコーナーは15:00にて終了

 

・12/31㈪ 9:00〜16:30

      レストランコーナーは休業

 

・1/1㈫   全店休業

 

・1/2㈬  新年初売りイベント開催

      10:00〜16:00

 

・1/3㈭  新年初売りイベント開催     

      10:00〜16:30

 

・1/4㈮  9:00〜17:00 以後通常営業

 

みなさまのご来場を

         お待ちしております。

 

※1月4日から1月31日まで冬期営業期間として、

  17:00にて閉店いたします。

  よろしくお願いいたします。

 

 

かに籠漁 発祥の地 魚津 <゜)))彡 −2018年12月9日(日)−

魚津爐にの陣

日時  2月3日㈰

    8:00〜

場所 海の駅蜃気楼 イベントホール

 

・紅ズワイガニ 即売

   その場で食する。

     お持ち帰り。宅配。etc

                    前回販売実績12,000匹以上

 

・紅ズワイガニ 鍋

   ➽ 大鍋で 熱々できたて。

                    前回販売実績1,000杯以上

 

・紅ズワイガニ 甲羅みそ炭火焼

   岩手県産の炭で 焼きたて。

                     前回販売実績700個

 

・紅ズワイガニ ごはん

   ➽ 当日大きなガス釜で  炊き立て。

                    前回販売実績700食

 

・紅ズワイガニ シュウマイ

   目の前の蒸し鍋で  蒸したて。

                               前回販売実績300食1800個

    

-----   ご注意  --------------------------

 販売商品は、すべて数量限定です。

 商品は多数ご用意いたしますが、

 売り切れの際はご容赦願います。

 

 商品が完売次第 イベントは終了となります。

 ご了承ください。

 

 

 

 

営業時間のご案内 −2011年12月1日(木)−

・「海の駅蜃気楼」営業時間のお知らせ 

  業時間 9:00 〜 17:30

             〜12月1日より冬期営業期間

         6:30 〜 17:30(朝市開催日〜

                           毎月第2、第4日曜日)

                

定休日のお知らせ 

           

          12月の定休日

 

    12月の定休日はございません

 

     全館営業いたします。

     みなさまのご来場をおまちしております。

        

 

     

魚津の朝市 −2011年9月26日(月)−

魚津の朝市開催日のご案内 

 

 毎月第2・第4日曜日に開催!!

 

   年末大市

・12月23日(日) 朝6:30〜9:30

 

   新年初市

・ 1月13日(日)朝6:30〜9:30

            

・ 1月27日(日)朝6:30〜9:30

 

・ 2月10日(日)朝6:30〜9:30

 

・ 2月24日(日)朝6:30〜9:30

 

・ 3月10日(日)朝6:30〜9:30

 

・ 3月24日(日)朝6:30〜9:30

 

・ 4月14日(日)朝6:30〜9:30

 

・ 4月28日(日)朝6:30〜9:30

 

 

おすすめの情報

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浜焼きコーナーの営業時間 −2016年11月19日(土)−

浜焼きコーナーのご案内

 

浜焼きコーナーは

毎週土日祝日に営業致します。

  

どうぞよろしくお願いいたします。

 

【浜焼きコーナーの営業日】

 

本年中の営業は、12月2日㈰で終了しました。

  

  本年のご利用誠にありがとうございました。

  なお、来年の営業は、

  2月10日㈰から営業いたします。

  よろしくお願いいたします。

  

みなさまのご来場を

    お待ちしております。

 

 

 

                 

おいしさのわけ episode2 −2016年4月29日(金)−

浜焼きコーナーで食べられるお米は…

 

浜焼きコーナーで使用しているお米は魚津産100%です。

きれいな水と肥沃な大地が育んだおいしいお米を、炊きたてのご飯と、焼きおにぎりでご提供しております。

 

毛勝三山から海底まで高低差3400mの魚津の水循環が生み出す良質な伏流水を使用しているから、炊きたてのご飯はツヤツヤ、甘みもあって旨味もある。

 

魚津のお米をみなさま是非召し上がってみてください。

 

食べてみられ〜^^ 

   

 

 

おいしさのわけ episode1 −2016年3月13日(日)−

浜焼きコーナーで使っている炭は…

 

 炭の生産量日本一の“岩手県”の炭で

 楢の木の堅一級品です。

 みなさんが見たことのある、焼肉屋さんのあの

 ドーナツ状に穴の開いた 合成の炭ではありません。

 岩手の炭焼き職人さんたちが、一つ一つ丁寧に

 作ったすべて手作りの高級品。

  ⇒パッケージには、生産者のネームが入った

 自信作。

 火力が強く火持ちもよい、浜焼きの美味しさを十分に

 引き出してくれる、いわば「パワーの源」です。

 遠赤外線の効果で、食材は外はこんがり、中は

 ふっくらと仕上がります。

 特に、炭火で焼いたおにぎりは超おすすめです。

 

 さあ みなさんも、浜焼きを食べて

 炭が与えてくれるパワーで元気に!(^^)!

 

【かに籠漁発祥の地 魚津】 −2010年6月1日(火)−
故浜多虎松氏が考案した“元祖かに籠”(復元品) 正面入口ロビーに展示開始しました。 
 世界的な、かにの漁法となった“かに籠漁”は、 
 ここ魚津から昭和27年に、世界に向け発信されたものです。
奥に見えるのは、現在実際に使用されているかに籠ですが、ぜひ実物を見比べてください。

動画配信中

 
株式会社
魚津シーサイドプラザ

〒937-0053
富山県魚津市村木定坊割
2500-2
TEL:0765-24-4301
FAX:0765-22-1773

お問い合わせはこちらから
E-MAIL:info@shinkirou.jp

定休日:毎月第2水曜日
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