海の駅蜃気楼

海の駅蜃気楼では、富山県魚津漁港で水揚げされた鮮魚の販売、豊富な水資源がもたらす
魚津の特産物の販売、レストランがあり、朝市や浜焼きなど、様々なイベントも開催されています。

新着情報

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魚津バイ飯 地域団体商標登録記念 −2018年7月6日(金)−

魚津バイ飯 お持ち帰り弁当!!

毎週土曜日 販売中

 

   430円(税込)

 

売店“じゃんとこい市”コーナーにて販売します

 

ご注意:数に限りがございます。

 

期間限定 7月28日㈯まで

 

 

祝 魚津バイ飯 −2018年6月29日(金)−

お祝い 魚津バイ飯

 地域団体商標 登録!

 

「地域の名物」“魚津バイ飯”が、このたび地域団体商標として 特許庁に登録されました。

“松坂牛”や“博多人形”などと同じく、魚津の名物が「国のお墨付き」をいただいたことになります。

“魚津バイ飯”が、また一段ステップアップ。

営業時間のご案内 −2011年12月1日(木)−

・「海の駅蜃気楼」営業時間のお知らせ 

  業時間 9:00 〜 18:00

         6:30 〜 18:00(朝市開催日〜

                           毎月第2、第4日曜日)

                

定休日のお知らせ 

 

                7月の定休日

 

          11日(第2水曜日)

 

          全館休業いたします。

          よろしくお願いいたします。

        

 

     

魚津の朝市 −2011年9月26日(月)−

魚津の朝市開催日のご案内 

 

 毎月第2・第4日曜日に開催!!

・ 7月22日(日)朝6:30〜9:30

・ 8月12日(日)朝6:30〜9:30

・ 8月26日(日)朝6:30〜9:30

・ 9月 9日(日) 朝6:30〜9:30

・ 9月23日(日)朝6:30〜9:30 

おすすめの情報

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浜焼きコーナーの営業時間 −2016年11月19日(土)−

浜焼きコーナーのご案内

 

浜焼きコーナーは

毎週土日祝日に営業致します。

  

どうぞよろしくお願いいたします。

 

【浜焼きコーナーの営業日】

 

7月14日㈯・15日㈰・16日㈪ 海の日

        10:00〜15:30

        (ラストオーダー 15:00)

7月21日㈯  10:00〜14:00 朝市前日準備日

        (ラストオーダー 13:30)

7月22日㈰  12:00〜15:30  朝市開催日   

        (ラストオーダー 15:00)

7月28日㈯・29日㈰ 10:00〜15:30

       (ラストオーダー15:00)

 

8月4日㈯は、“じゃんとこい魚津まつり

         海上花火大会”準備の為

         臨時休業いたします。

8月5日㈰   10:00〜15:30

         (ラストオーダー15:00)

8月11日㈯  10:00〜14:00  朝市前日準備

         (ラストオーダー13:30)

8月12日㈰  12:00〜15:30   朝市開催日

         (ラストオーダー15:00)

 

お盆特別営業

8月13日㈪〜16日㈭  10:00〜15:30

               (ラストオーダー15:00)

8月17日㈮はお休みいたします。

8月18日㈯・19日㈰   10:00〜15:30

               (ラストオーダー15:00)

 

 

8月25日㈯  10:00〜14:00 朝市前日準備

          (ラストオーダー13:30)

8月26日㈰   12:00〜15:30  朝市開催日

           (ラストオーダー15:00)

 

 

 

みなさまのご来場を

    お待ちしております。

 

 

 

                 

おいしさのわけ episode2 −2016年4月29日(金)−

浜焼きコーナーで食べられるお米は…

 

浜焼きコーナーで使用しているお米は魚津産100%です。

きれいな水と肥沃な大地が育んだおいしいお米を、炊きたてのご飯と、焼きおにぎりでご提供しております。

 

毛勝三山から海底まで高低差3400mの魚津の水循環が生み出す良質な伏流水を使用しているから、炊きたてのご飯はツヤツヤ、甘みもあって旨味もある。

 

魚津のお米をみなさま是非召し上がってみてください。

 

食べてみられ〜^^ 

   

 

 

おいしさのわけ episode1 −2016年3月13日(日)−

浜焼きコーナーで使っている炭は…

 

 炭の生産量日本一の“岩手県”の炭で

 楢の木の堅一級品です。

 みなさんが見たことのある、焼肉屋さんのあの

 ドーナツ状に穴の開いた 合成の炭ではありません。

 岩手の炭焼き職人さんたちが、一つ一つ丁寧に

 作ったすべて手作りの高級品。

  ⇒パッケージには、生産者のネームが入った

 自信作。

 火力が強く火持ちもよい、浜焼きの美味しさを十分に

 引き出してくれる、いわば「パワーの源」です。

 遠赤外線の効果で、食材は外はこんがり、中は

 ふっくらと仕上がります。

 特に、炭火で焼いたおにぎりは超おすすめです。

 

 さあ みなさんも、浜焼きを食べて

 炭が与えてくれるパワーで元気に!(^^)!

 

【かに籠漁発祥の地 魚津】 −2010年6月1日(火)−
故浜多虎松氏が考案した“元祖かに籠”(復元品) 正面入口ロビーに展示開始しました。 
 世界的な、かにの漁法となった“かに籠漁”は、 
 ここ魚津から昭和27年に、世界に向け発信されたものです。
奥に見えるのは、現在実際に使用されているかに籠ですが、ぜひ実物を見比べてください。

動画配信中

 
株式会社
魚津シーサイドプラザ

〒937-0053
富山県魚津市村木定坊割
2500-2
TEL:0765-24-4301
FAX:0765-22-1773

お問い合わせはこちらから
E-MAIL:info@shinkirou.jp

定休日:毎月第2水曜日
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